うまい!ハンバーガーの作り方

http://www.ehow.com/how_17338_grill-burger.html

2006-05-13 19-49-31_0021

  • 材料
    • 新鮮な牛肉(チャック)
    • 黒こしょう
    • バンズ(パン)
    • チーズ
    • トマト
    • レタス
    • タマネギ
    • ピクルス
    • ケチャップ
    • マヨネーズ
    • レリッシュ(風味付け)
    • マスタード
  • つくりかた
    • 1.チャックとは風味豊かな円形の牛肉のこと。ジューシーさを楽しむためには15-22%の脂肪含有率のものを選ぼう。もしウェルダン(十分に焼いた状態)が好きなら、さらに高脂肪なものを選ぶと良い。
    • 2.パティ(ハンバーガーに挟む肉)を作る前に牛肉をよく冷やし、手をよく洗っておく。
    • 3.野球ボール程度の牛肉を手に取り、強く押しつぶして平らにする。初めは手と手にはさんで、そしてきれいなまな板にはさんで押しつぶす。
    • 4.ヘラ、もしくは真っ直ぐで尖った棒を使って、パティの側面を押し込む。これによって、まとまりがよくなる。
    • 5.パティの厚さを1−2センチに整える。焼くと縮むので、直径は1.5センチ程度、大きめに作っておくこと。
    • 6.グリルに火をつける。サラダ油を含ませたペーパータオルを使って、油を敷く。
    • 7.パティの表裏に塩こしょうを振る。純塩とフレッシュな黒こしょうがおすすめ。
    • 8.パティをグリルに載せ、直火で焼く。片面3-4分ずつ焼く。調理中、ヘラやフライ返しでつぶさないように! 肉汁が出て、美味しさが逃げてしまいます。
    • 9.焼き具合を確認する。ヘラを使ってパティの内側を見てみるか、インサート型の調理温度計を中心に挿してみる。
    • 10.焼き上がったパティを、バンズとお好みのトッピングと共に食卓へ。トッピングはチーズ、トマト、レタス、タマネギ、ピクルス、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードなど。
    • 出来上がり☆
  • うまい!ハンバーガーを作るコツ
    • 新鮮な牛肉を使うこと
    • 焼いている最中にパティをつぶさないこと
    • 良い仲間とともに食べること
  • ユーザーから投稿されたコツ
    • ブルーチーズを組み合わせると激ウマ
    • スグリルではなく、本物の火を使ったBBQで食べると、おいしさ110%!

感想 by id:kany1120

翻訳していたらハンバーガーが食べたくなったので、冬になる前に、うまいハンバーガーを食べる会をやろうやろう。そしてパティの作り方写真をアップするのだ!

翻訳としては「チャック」と「レリッシュ」の扱いに悩みました。日本にはない食材。。。
それに、脂肪含有率なんてわからないよー。ま、早い話、肉をよく焼きたい人は、脂身多めがおすすめってことだね。